Главная » Кормящая мама

Зеленый борщ кормящей маме

Можно ли кормящей маме щавелевый суп?

В период кормления новорожденного малыша все женщины особенно внимательно относятся к своему рациону. Поскольку некоторые продукты для них оказываются под запретом, многие молодые мамочки стремятся разнообразить свое меню при помощи вкусных и полезных блюд, приготовленных с добавлением натуральной зелени.

Именно из зелени кормящая мама может получить максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для нее и малыша. Укроп, сельдерей, петрушка, салат, шпинат, щавель – все это на грудном вскармливании можно и нужно есть как можно больше. Между тем, не все любят употреблять зелень в пищу в чистом виде, многие предпочитают добавлять ее в суп. При этом некоторые женщины сомневаются, можно ли кормящей маме кушать щавелевый суп, и как сварить его правильно, чтобы не причинить вреда новорожденному малышу. В данной статье постараемся в этом разобраться.

Можно ли кормящей маме суп из щавеля?

На многочисленных женских форумах нередко можно встретить обсуждения на тему, можно ли кормящим щавелевый суп или зеленые щи. На самом деле, употреблять в пищу блюда, приготовленные на основе щавеля, при грудном вскармливании не только можно, но и нужно.

Эта, на первый взгляд, невзрачная травка содержит в себе значительное количество витаминов В, С, К и Е, а также биотин, каротин, дубильную, щавелевую и другие кислоты. Кроме того, щавель является настоящим кладезем минеральных элементов, таких, как магний, железо, кальций, фосфор и других.

Тем не менее, зеленые щи можно кушать не более одной порции в день – слишком много кислого щавеля может спровоцировать метеоризм у малыша.

Рецепт щавелевого супа для кормящей мамы

Для приготовления невероятно вкусного и полезного супа из щавеля вы можете воспользоваться следующим рецептом. Великолепный супчик не отнимет у вас слишком много времени, но непременно порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:
  • щавель – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • свежая говядина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка «с горкой»;
  • сметана – 50 г.
Приготовление

Свежую говядину отварить в подсоленной воде, вынуть и остудить. Щавель тщательно промыть и мелко нашинковать. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить в бульон. В эту же кастрюлю добавить мелко нарезанное отварное мясо. Приблизительно через 15 минут в суп добавить щавель. Когда бульон закипит, в него необходимо влить взбитое яйцо. Через 5 минут суп из щавеля будет готов.

Оставшиеся яйца необходимо отварить вкрутую в отдельной кастрюле и остудить. В каждую тарелку супа перед подачей на стол добавить разрезанное на четвертинки вареное яйцо и сметану. Данное блюдо при желании можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Можно ли щавель кормящей маме?

Щавель для кормящей мамы

Многие мамы в период лактации ограничивают себя в продуктах, боясь аллергии у ребенка. В этом смысле щавель является достаточно безопасным продуктам и вполне может войти в меню кормящей мамы.

Однако не следует забывать о том, что в этом продукте содержится большое количество щавелевой кислоты и минералов, поэтому он может дать дополнительную нагрузку на почки и другие органы мочевыделительной системы. Поэтому в пищу лучше употреблять щавель, подвергшийся термической обработке. К примеру, овощной суп со щавелем, бездрожжевая выпечка со щавелевой начинкой, можно добавлять немного свежей травы в салат.

Щавель является одним из самых ранних растений. А весной, как известно нашему организму нужны витамины, которых так не достает в зимнее время. Щавель является хорошим источником каротина и витамином С.

Щавель очень приятен на вкус, он хорошо улучшает пищеварение, уменьшает гнилостное брожение в кишечнике. Также он хорошо влияет на сердечно сосудистую систему и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Еще он активизирует функции печени и способствует образования желчи.

Употреблять щавель каждый день нельзя и несколько дней подряд, даже здоровым людям. В нем очень много щавельной кислоты, которая приносит вред почкам. И поэтому щавель не рекомендуется употреблять людям с больными почками. Кроме того щавель нельзя есть людям, страдающим воспалением желудка или кишечника, и людей, у которых нарушен солевой обмен.

Так что если молодая кормящая мама абсолютно здорова, то ей можно употреблять щавель в небольших количествах и не каждый день.

Зелёные щи из щавеля можно поесть кормящей маме иногда, но не слишком злоупотребляйте этим полезным продуктом. Хоть в щавеле и много витамин, он противопоказан при наличии песка или камней в почках, так как добавляет соли щавелевой кислоты для их формирования.

К тому же эти соли могут вызвать диатез или даже аллергию у ребёнка. Съешьте тарелку щей и посмотрите на реакцию ребёнка. Если всё нормально, то можно ещё тарелочку.

в избранное ссылка отблагодарить

Щавель кормящей маме кушать можно, но только в небольшом количестве, а еще полезнее зелёный борщ со щавелем, но всё это можно кушать только после трёх месяцев, зелень любая полезна при грудном вскармливании, но только не с первых дней жизни ребёнка, я ела щавель, петрушку, укроп, кинзу в свежем виде, когда ребёнку было месяца четыре, а до этого времени была только диета для кормящей мамы.

в избранное ссылка отблагодарить

Можно ли кормящей маме борщ?

Можно ли кормящей маме борщ?

Не знаю как в вашей семье, а в нашей борщ — это одно из любимейших люд, которое варится 1 разв неделю точно.

И конечно после рождения малыша хочется вернуться к своему привычному рациону питания. Но вольно или не вольно возникает мысль: «А можно ли мне, как кормящей маме кушать этот суп? Не навредит ли борщ малышу?»

Давайте сразу решим, что кормящая женщина должна в обязательности употреблять свежие овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, а также нельзя забывать об обильном питье. Кормление — это не болезнь! И диета нужна лишь при возникновении проблем!

Можно ли борщ? Можно, но только если у малыша нет аллергической реакции на компоненты блюда.

Нажмите и получите ТАБЛИЦУ питания кормящей мамы. чтобы защитить ребенка от аллергии, коликов и боли в животе.

Борщ, это полезное и питательное блюдо, но для включения его в рацион потребуется немного времени. При введении в рацион, необходимо внимательно наблюдать за реакцией организма ребёнка.

Например, на завтрак вы съели порцию борща и, если до конца следующего дня у ребёнка не было ни каких изменений, то есть покраснения или высыпания на коже, а так же нет изменений в поведении, тогда можно потреблять борщ, но немного.

Врачи педиатры вообще советуют включать в рацион это блюдо после 6-го месяца грудного вскармливания, но, честно говоря, как консультант по грудному вскармливанию, знаю массу мам, которые кушают борщ с 1 месяца жизни малыша и не испытывают никаких проблем.

Вам, как кормящей женщине лучше борщ есть без зажарки, пряных и острых специй, чеснока. И конечно, желательно добавлять больше свежей зелени и ни в коем случае не нужно использовать специи из пакетиков, даже если очень хочется.

Бульон нужно готовить из домашней курицы или телятины, так как там меньше жира и он получится постным.

Свекла при грудном вскармливании допустима. а учитывая, что она будет с термической обработкой, вреда не доставит.

Поэтому, если очень хочется борща — сварите и съешьте немного. Посмотрите на реакцию ребёнка и только после этого Вы сама сможете ответить на вопрос — можно вам борщ или нет.

Источники: http://womanadvice.ru/mozhno-li-kormyashchey-mame-shchavelevyy-sup, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/414561-mozhno-li-schavel-kormjaschej-mame.html, http://uroki4mam.ru/mozhno-li-kormyashhej-mame-borshh

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения