Главная » Кормящая мама

Запеканки кормящих мам в мультиварке

Мамин Клуб

Залогинься

Рецепты для кормящих мамочек: Творожная запеканка

Для кормящей мамочки важно правильное питание. Сейчас в блоге покажу вам рецепт своего любимого блюда. Готовлю через день. Просто пальчики оближешь!

Ингридиенты:
- Творог 9%- 500 гр
- Сахар 50 гр
- Яйцо 3 шт
- Крупа манная 40 гр
- Изюм 50 гр ( иногда делаю с черникой)
- Соль 6 гр
- Масло сливочное

Берем 2 миски. В первую миску 3 белка и соль. Во вторую миску творог, жетлки, манку, сахар и изюм.
Белки с солью взбиваем до густой белой пенки.

Во второй миске всё перемешиваем до однородной массы.

Затем аккуратно лопаткой смешиваем содержимое обеих мисок. Тоесть к творогу добавляем белки.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и равномерно выливаем тесто.

Нажимаем МЕНЮ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ 40 минут и старт

Обратите внимание в рецепте нет муки и мало сахара, а запеканка божетсвенно вкусная!

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению

Придерживаемся естественного развития с физиотерапевтом Кристиной Сталидзане!

Что такое хендлинг?

Жизнь после хендлинга

ФОТО: удобные позы для малыша и.

Я до сих пор под впечатлением!

ВИДЕО: основы хендлинга с физиотерапевтом

Развивающие игры с Кристиной Сталидзане

Продукты Huggies® - для каждого этапа развития

НОВИНКА! Huggies® Ultra Comfort для девочек.

Huggies@ Elite Soft - наша лучшая.

Подгузники-трусики Huggies® Pants для маленьких ползунков.

Huggies® Pull Ups® - для перехода.

DryNites® - для решения мокрой постели

Влажные салфетки - на каждый день

Торты Huggies® на любой вкус!

МАСТЕР-КЛАСС гитары Huggies®

Трёхэтажный торт Huggies® Newborn

Как из подгузников Huggies® Newborn сделать.

У мамочек МК влажные салфетки Huggies всегда под рукой!

ФОТО: У мамочек МК влажные салфетки Huggies всегда под рукой!

Влажные салфетки Huggies® - этой весной.

КОНКУРС: Влажные салфетки Huggies® - мой.

Салфетка-путешественница Huggies

Чудо-салфетки эти детские влажные салфетки!

Как мы используем влажные салфетки Huggies

Влажные салфетки – наши помощники на.

Творожная запеканка для кормящих мам (пошаговый рецепт с фото)

Кормящей мамочкой я была дважды уже довольно давно. Но вот чуть более двух лет тому назад я стала бабушкой, а моя дочка сама стала мамой. Помню этот момент. С вечера принесла своей дочке, которая готовилась к родам, кучу соков, овощей, фруктов, а ночью мы все стали свидетелями величайшего чуда - рождения человека.

А наутро каждый, входящий в палату – от врачей и до нянечек – просвещал нас на счет того, что все, принесенное мною накануне, новоиспеченной мамочке употреблять нельзя. Еще вчера можно было все, а сегодня уже нельзя ничего. Нельзя соки, нельзя овощи и фрукты, ягоды, мед, шоколад и еще многое другое, что совсем недавно было можно.

Но кормящей мамочке нужно хорошо питаться, чтобы восстановить свои силы после родов, чтобы в достаточной мере вырабатывалось грудное молоко, да и чтобы оно было вкусным и полезным. Пришлось тщательно обдумывать меню.

В частности, очень кстати пришлась творожная запеканка. Это блюдо вкусное, полезное, творог очень нужен и маме и малышу. Только нужно иметь в виду, что такие дополнения, как цитрусовые, фрукты и ягоды, очень уместные в творожной запеканке, сейчас не нужны. Они могут вызвать аллергию у ребенка. Правда, могут и не вызвать. Но сразу после родов эксперименты проводить не нужно.

Позже, постепенно, круг допустимых продуктов можно расширить. Моя дочка, например, уже после месяца-двух кушала клубнику – сперва осторожно, понемногу, а затем совершенно не ограничивая себя. У нашей малышки аллергии не было. Но так бывает не у всех. Ну, а пока – стандартный вариант творожной запеканки для кормящих мам.

Как приготовить рецепт творожная запеканка для кормящих мам:

1) Подготовим нужные ингредиенты. На упаковке написано «Сметанка», но на самом деле это густые сливки. Продукт польский, видно, у них так заведено. Впрочем, сливки вполне можно заменить сметаной.

7) Наполним форму. Из данного количества ингредиентов получилась как раз одна такая форма, как у меня.

8) Выпекаем в предварительно нагретой духовке примерно полчаса, пока запеканка не станет румяной.

9) Извлекаем из формы. Творожная запеканка для кормящих мам готова. От различных фруктово-ягодных соусов к запеканке кормящим лучше воздержаться (на время).

Ингредиенты для рецепта творожная запеканка для кормящих мам :

Творог 200 г, сахар 2-3 ст. ложки, сахар ванильный 1 пакетик, яйцо 1 шт. крупа манная 3 ст. ложки, сливки (30 % жирности) 3 ст. ложки, масло растительное (для смазывания формы) 0,5 ст. ложки.

Творожная запеканка как в детском саду

Какие только воспоминания не посещают нас в зрелом возрасте. Сколько ведь событий уже произошло, сколько всяких эмоций и впечатлений мы получили.

Но, вспоминая детство, практически все мы, так или иначе, обращаемся мыслями к детскому саду. Чего там только не было! Игры, пляски, сладкий сон и, конечно, творожная запеканка.

Много раз я пыталась приготовить потом такую дома. Ну никак! Я пекла запеканку из творога по этому рецепту и по этому. А совсем недавно мои усилия увенчались успехом. И теперь я с радостью расскажу, как готовится творожная запеканка как в детском саду, в мультиварке. У меня модель: Поларис 0517. Хотя запечь ее можно и в духовке.
Все очень просто.

Для начала надо подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления вкуснейшей нежной творожной запеканочки вам понадобится:

  • Свежий творог – 500 г.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Крупа манная – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко цельное – 0,3 стакана
  • Сливочное масло - 50 г

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке - фото рецепт:

1. Указанные пропорции рассчитаны на приготовление вкусной творожной запеканки в мультиварке высотой около 3,5 см. при диаметре формы - 21 см. Если хотите увеличить объем продукта на выходе, стоит взять исходных ингредиентов в 2 раза больше.

2. Если вы используете домашний творог с крупными крупинками (как у меня), обязательно протрите его через среднее сито. Благодаря этому творожная масса становится воздушной и приобретает более нежную консистенцию. С магазинным творогом, который продается в пачках, этого делать не надо. Он и так мелкий.

3. Добавьте в творожную массу яйца, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой или миксером.

4. Засыпьте манную крупу и взбейте с помощью миксера. Я не очень люблю в данном случае пользоваться блендером, т.к. творожная масса получается слишком однородная по составу.

7. А теперь стоит на пол часика оставить емкость, накрыв ее чистой салфеткой. За это время манка разбухнет, напитавшись жидкостью, что увеличит объем готовой запеканки и сделает ее более воздушной.

8. Пока смесь «отдыхает», тщательно смажьте маслом внутреннюю поверхность чаши мультиварки. При желании можно посыпать стенки дна панировкой. Если запекать будете в духовке, то эту процедуру нужно проделать с формой для запекания.

9. Через 25-30 мин. выкладываем творог в чашу, настраиваем режим «выпечка» и запускаем работу на 1 час. В духовке, запеканка приготовится за 40 мин. при 180 г С.

10. После получения звукового сигнала об окончании выпечки не торопитесь открывать крышку. Пусть творожная запеканка постоит в мультиварке, медленно остывая.

12. Ну вот и все. Творожная запеканка как в детском саду готова! Попробуйте и вы снова ощутите вкус далекого беззаботного детства.

Источники: http://www.maminklub.lv/novorozhdennyi/retsepty-dlia-kormiashchikh-mamochek-tvorozhnaia-zapekanka-596651/, http://www.pechenuka.ru/news/tvorozhnaja-zapekanka-dlja-kormjaschih-mam-poshagovyi-recept-s-foto/, http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения