Главная » Кормящая мама

Можно ли кормящей маме баранину

Можно ли баранину кормящей маме?

Баранина является довольно тяжелой и жирной пищей, поэтому ее рекомендуется вводить в рацион кормящей мамы с особой осторожностью и соблюдениями временных и количественных ограничений. Если во время беременности и до нее мама не ела этот вид мяса – лучше воздержаться от его введения в рацион, так как он может стать причиной нарушений работы кишечника (как у мамы, так и малыша), вздутий и кишечных колик.

Рекомендации

При введении баранины в меню кормящей мамы, следует сначала ввести более щадящие и виды мяса с меньшим содержанием холестерина – курицу, кроля, индейку, говядину и нежирную свинину. Следует придерживаться нижеследующих советов:

  • введение баранины следует отложить до достижения малышом 4-хмесячного возраста;
  • первую дегустацию следует проводить до обеда, при этом желательно начать с мясного бульона без принятия в пищу самого мяса;
  • придерживайтесь всех правил первого введения – наблюдайте за изменением работы кишечника малютки в течение 2-х суток. Если у малыша не наблюдалось аллергических реакций на другие виды мяса, то вероятность таких проявлений на баранину исключена;
  • следует постепенно увеличивать потребление баранины, но разовый прием не должен превышать 100гр. а недельный – 300гр. Но не рекомендуется слишком часто кушать это мясо – наиболее приемлемым вариантом является 1 трапеза в неделю;
  • рекомендуется кушать мясо вареного или пареного вида приготовления. От жаренного лучше отказаться до момента завершения ГВ;
  • после полного введения в рацион после каждого ее приема в пищу наблюдайте за малюткой, так как известны случаи проявления диареи при частом или чрезмерном употреблении баранины мамой.

Если же после приема в пищу баранины, у малыша появились признаки расстройства животика, или повышенного газообразования и колик – следует отказаться от его употребления, и заменить менее жирными и трудноусвояемыми видами мяса.

Какое мясо можно кормящей маме?

Какое мясо можно кормящей маме? Мясо – неотъемлемая часть любой трапезы. Трапеза женщины в период лактации не исключение. Многие люди любят различные мясные блюда и различные виды мяса. Но все ли мясо можно кормящей женщине? Можно ли кормящей маме баранину? Этим вопросом задаются многие мамы в период лактации.

Рацион женщины, вскармливающей ребенка грудью, должен быть насыщенным, но и в то же время не должен включать вредных и нежелательных продуктов. Мясо – основной источник белка, а для роста маленькому организму белок необходим. А где же его взять, если не из грудного молока матери? Мясо, естественно, можно и нужно кормящей матери. Но вот какое мясо можно кормящей маме?

Курица

В первую очередь женщине в период лактации стоит употреблять больше свежего молодого куриного мяса. Мясо птицы, а особенно курицы, легко усваивается, быстро готовится и переваривается. Оно содержит железо, много белка, некоторые незаменимые витамины и другие полезные вещества. А еще оно включает в себя минимальное количество калорий. И такое мясо лучше варить, тушить или готовить на пару, так как при жарке многие вещества из полезных превращаются в бесполезные, кроме того, жареные продукты плохо влияют на желудочно-кишечный тракт как матери, так и ребенка, который находится на вскармливании грудным молоком.

Очень полезно и вкусно мясо молодых цыплят, в нем много молодого белка, микроэлементов, а также это мясо сочетает в себе комплекс особых веществ, необходимых для роста организма. Но мясо курицы следует употреблять без шкурки, так как шкурка содержит много холестерина.

Телятина и говядина

В том числе маме в период лактации можно есть телятину и говядину. В этом мясе много активного белка, железа, витаминов и веществ, необходимых для крови, правильного функционирования почек и печени.

Тушеная телятина считается настоящим деликатесом для женщин в период лактации. Это нежное мясо отлично и быстро усваивается, хорошо переваривается и не вызывает расстройств в кишечнике.

Баранина

Что же можно сказать по поводу баранины? Баранина – это жирное, полное холестерина мясо. Его можно даже назвать экзотическим. Естественно, оно, как и все виды мяса, является источником витаминов и железа, а также белка, но для тех женщин, которые не привыкли употреблять его в пищу, может навлечь неприятности в виде кишечных расстройств и коликов у малыша. Так можно ли кормящей маме баранину? Можно, но нежелательно. Употреблять его стоит с большой осторожностью. А лучше и вовсе от него отказаться.

Можно ли кормящей маме шашлык?

Можно ли кормящей маме шашлык?

Шашлык для кормящих мам. Когда можно есть шашлык мамам.

Когда семья собирается на природу, нередко мама интересуется вопросом: а можно ли ей шашлык?

Привычка всегда следить за своим питанием иногда дает сбой.

Ведь иногда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. К примеру, несколько кусочков мяса со свежими овощами, казалось бы, не должны навредить здоровью молодой мамы.

Так что желающие побаловать себя несколькими кусочками мяса должны знать секрет приготовления диетического мяса.

Почему нельзя кушать жирное и жареное кормящим мамам?

Ведь не с проста среди мясоедов больше людей с лишним весом, чем среди вегетарианцев.

Это можно объяснить тем, что жирная и жареная пища содержит большее содержание вредного для нашего организма холестерина и жира. Нередко жирная и жареная пища вызывает чувство тяжести в животе. После такого в животе появляется изжога, а потом проявляется вялость после такой еды.

Поэтому если вы хотите слегка побаловать себя, важно знать, какое мясо вы собираетесь кушать, а главное готовить.

Для того, чтобы мясо хорошо переварилось, нужно определенное количество энергии. Жир, который содержится внутри жареного мяса, попадая в желудок, становится «тяжелым». Чтобы переварить такую тяжелую пищу, организм включает все силы. А в частности, поджелудочная железа и печень начинают работать в два раза больше. Такая работа организма наверняка даст сбой в организме женщины.

Мамы, которые кормят своих детей, передают все то, что они едят.

Если вы хотите скушать жирного мяса или что-то в этом роде, то вам нужно знать, что жиры, которые входят в мясо, попадают в грудное молоко. А этим молоком вы кормите своего ребенка, и это может вызвать колики в животе ребенка.

Помимо этого шашлык кормящим мамам может вызывать ожирение в организме женщины. Из-за переизбытка жиров, организм начинает запасать их, что приводит к ожирению.

Каждый вид мяса несет в себе определенное количество калорий.

Если вы хотите жирную баранину, то это плохо повлияет на вас и на вашего ребенка. Потому что в этом мясе высокое содержание жира.

А вот постная грудинка домашней птицыили постная говядина наоборот пойдет на пользу кормящей маме.

Соусы и приправы к шашлыку: быть или не быть?

Немаловажным критерием при приготовлении шашлыка является соусы и различные маринады.

Так как в состав этих пряностей может входить майонез, лимонный сок и тд.

Майонез и уксус которые могут входить в состав пряностей, влекут за собой необратимые последствия для малышей. Если вы съедите шашлык, приправленный такими соусами, то у вашего малыша могут появиться колики в животике.

Потому что лимонный сок дает аллергическую реакцию на неокрепший организм малышей.

Самое главное это качество приготовления мяса.

Если вы не дожарите мясо и съедите его, в ваш организм может попасть множество вредных и опасных микроорганизмов.

А если вы пережарите мясо, то его будет не так приятно кушать, и оно будет плохо перевариваться в вашем организме. Поэтому если вы не хотите рисковать собой, своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, то лучше воздержаться от данного вида лакомства и побаловать себя чем-нибудь другим.

Как правильно кушать шашлык кормящей маме?

Все таки если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то мясо кормящим мамам все таки можно. Если есть такая возможность, выберете для себя постные виды мяса для приготовления шашлыка. Это может быть индейка, курица, или белая рыба.

Так же к такому мясу хорошо подойдет овощное ассорти, которое будет помогать пищеварению. Вы сможете дополнить лакомство кабачками, баклажанами и цветной капустой.

Вместо майонеза и лимонного сока лучше выбрать кефир. С помощью кефира можно так же замариновать шашлык. Кефир даст необходимую кислоту мясу. А главное это будет не вредно для кормящих матерей. Откажитесь от специй в пользу вас и вашего ребенка. За место этого приготовьте больше свежих овощей. Большое количество зелени будет способствовать работе желудка, когда вы съедите шашлык.

В момент приготовления шашлыка важно следить за жаром углей. Мясо должно быть хорошо прожаренным, чтобы не осталось опасных микроорганизмов. В меру зажаренное мясо сохранит в себе все полезные свойства и не навредит вашему здоровью.

Когда вы приступите к еде, важно знать, что тщательное пережевывание пищи будет только на плюс вам и вашему ребенку.

Так же это будет способствовать нормальной работе пищеварения, облегчит работу желудка. Вместе майонеза, кетчупа и различных специй и соусов, шашлык лучше заедать свежей зеленью.

И напоследок вам небольшой совет, если вы хотите избежать различных проблем, после лакомства шашлыком, лучше отварите или запеките небольшой кусочек постного мяса и это будет лучше для здоровья вашего малыша. Постное мясо это самое главное, что нужно для кормящей матери.

Делитесь с нами в комментариях: кушали ли Вы шашлык летом? или отказывали себе в этом удовольствии?

Источники: http://love-pupsik.ru/pitanie-mamy/114-mozhno-li-baraninu-kormyaschey-mame.html, http://www.webkarapuz.ru/article/kakoe-myaso-mojno-kormyaschey-mame, http://moi-rezept.ru/shashlyk/1425158034.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения