Главная » Искусственное вскармливание

Трюфеля из молочной смеси

Нет большей радости для любящих родителей, чем видеть улыбку на родном личике малыша. Поэтому мамы и папы всегда стараются накормить своих детей полезной и здоровой пищей. Вопрос сбалансированного детского питания особенно важен в первые годы жизни ребенка, когда формируется его здоровье и дальнейшее гармоничное развитие.

Удивительно, но в недавнем прошлом дети были более жизнеспособными в отличие от современного поколения всеобщего продовольственного изобилия. В конце 80-х годов прошлого столетия прилавки магазинов были практически пусты. В те времена родители готовили вкусное лакомство для детей, от которого не отказывались даже взрослые люди – это трюфели из детской смеси. Маленькие сладкоежки обожали домашние конфеты. приготовленные на основе популярной в то время детской молочной смеси «Малютка». Нет никакого сомнения, что это замечательное лакомство придется по вкусу и современным малышам.

Сегодня существуют огромное количество современных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания маленьких детишек. Их можно найти в специализированном отделе любого магазина. Все смеси для детского питания разработаны на основе качественного коровьего молока, с применением современных технологических методов. Состав молочных смесей учитывает особенности пищеварительного тракта малышей и максимально приближен по качеству к материнскому молоку. На рынке детского питания можно встретить такие детские смеси отечественных производителей, как «Ладушка», «Малютка», «Аистенок», «Малыш», «Виталакт», «Детолакт» и другие. Рядом на полках теснятся также импортные детские смеси: «Бона», «Линолак», «Нутрилон», «Симилак» и прочие.

Перед тем, как готовить сладкое лакомство из детской смеси, многие молодые мамы интересуются: что такое трюфели? Классический трюфель – это конфета с начинкой, приготовленная из шоколада и сливок. Поверхность трюфеля имеет рельефный рисунок, сверху конфета посыпана какао-порошком.

Для приготовления трюфелей из детской смеси потребуется взять «Малютку» или любую смесь, которую любит малыш, в количестве 200 граммов. Также можно использовать для детских деликатесов сухое молоко в том же количестве. Еще понадобится 50 граммов сухого какао-порошка, 250 граммов сахарного песка, 200 граммов сливочного масла.

Сначала нужно в кастрюльку налить половину стакана воды, положить сахарный песок, довести ингредиенты до кипения. После чего добавить сливочное масло и продолжать кипятить массу на среднем огне, пока она не загустеет. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса времени. Затем пришло время детской смеси, которую предварительно смешивают с какао-порошком. Сахарно-масляную массу добавляют маленькими порциями в детскую смесь с какао-порошком, пока состав не станет сыпучей, рыхлой консистенции. Причем добавлять сахарно-масляную массу необходимо постепенно. Возможно, достаточно будет половины ее объема.

Полученная теплая масса – исходный материал для формирования конфет-трюфелей. Из нее необходимо слепить, как из пластилина, шарики. Для детей конфеты не должны превышать размер грецкого ореха. После «творческой лепки» трюфели для любимого ребенка следует обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком. Можно использовать мелко размолотые орехи, кокосовую стружку. Внешнее оформление – это уже фантазия родителей.

Существует другой вариант домашнего лакомства. Это конфетки из детской смеси «Малыш» с мороженым. Для их приготовления потребуется разморозить два пломбира до состояния сметаны, после чего добавить 400 граммов детской смеси. Из полученной таким образом массы нужно приготовить шарики, которые следует обсыпать какао-порошком или кокосовой стружкой. В каждый шарик рекомендуется положить маленький кусочек шоколада или орешек. Затем поставить трюфели в холодильник для застывания.

Эти изысканные десерты понравятся любому ребенку, их можно использовать для угощения на детских праздниках. Порадуйте ваших детей!

Рецепты оригинальных и недорогих десертов из детских смесей!

Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.

Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.

Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси

  • В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
  • В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
  • Затем посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
  • В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
  • Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
  • Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
  • Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку для окончательного застывания.

Одна пачка детского питания (500г).

1.5 стакана воды (300мл),

4. Перемешивая массу, засыпаем необходимое по рецепту количество «Малыша». Возможно, смеси уйдет немного больше или меньше. Все зависит от качества мороженого.

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ МИШКА НА СЕВЕРЕ

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное.
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ( Малыш , Малютка ) или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

По желанию – молотые орешки (грецкие лучше всего).

Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.

Конфеты «Планета» К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.


Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.

Смесь просеиваем, добавляем сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем какао, снова размешиваем. Скатываем шарики (если есть желание, лепим конфеты любой формы), обваливаем в какао и ставим в холодильник.

Конфеты трюфели из молочной смеси

Глазурь шоколадная, рецепты. Из какао - Белая, кофейная - Как приготовить

Домашние конфеты «Трюфель»: фото рецепт

Как приготовить для торта вкусную шоколадную глазурь? Видео

Шоколадная глазурь из какао и молока для торта (фото и видео рецепт)

Конфеты Трюфель.

Конфеты Трюфель -рецепт из детства.

Во времена моего детства такие конфеты готовили почти в каждой семье. Получался настоящий домашний десерт, очень вкусный и к тому же еще очень простой в приготовлении.

Давайте приготовим с вами такие конфетки, а я поделюсь несколькими вариантами их приготовления.

Конфеты Трюфель – классический вариант.

Ингредиенты для приготовления:

Сухая детская смесь Малютка или Малыш -1 пачка.

Масло сливочное -100 грамм.

Сахар -400 грамм.

Вода -125 грамм.

1. Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, добавляем воду, все хорошенько размешиваем.

2. Ставим смесь в кастрюльке на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 4 -5 минут, постоянно помешивая.

3. Снимаем массу с огня, она должна полностью остыть.

4. Целую пачку детской молочной смеси смешиваем с 2/3 пачки какао. Полученную смесь добавляем в остывшую сахарно-сливочную массу и очень тщательно перемешиваем.

5. Из полученной массы лепим конфеты, обсыпаем их через сито какао, а затем ставим на 2 часа в холодильник.

Десерт готов, можно кушать.

Конфеты Трюфель -со свежим молоком.

Молоко свежее -1/2 стакана.

Масло сливочное -250 грамм.

Сахар -2 стакана.

Детская смесь Малютка -1 пачка.

Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи -на ваш вкус и выбор.

1. Сливочное масло положим в глубокую сковороду, добавим молоко и сахар, доведем до кипения, а затем охладим.

2. Отделим от пачки детской смеси 3 -4 столовые ложки.

3. Тщательно перемешиваем и лепим из получившейся густой смеси конфеты.

4. Смешаем 4 ложки детской смеси с какао и этой смесью обсыпаем получившиеся конфетки.

Затем отправляем их в холодильник на несколько часов.

В конфеты Трюфель в середину можно положить орехи. Миндаль, грецкие орехи или фундук, а можно измельченными орешками обсыпать готовый десерт.

Конфеты Трюфель -с сухим молоком.

Это вариант приготовления для тех, кто детскую смесь не любит или просто ее не нашел в магазине (по этому рецепту можно готовить и со смесью, заменяем сухое молоко детской смесью).

Ингредиенты для приготовления:

Сухое молоко -300 грамм.

Вода -1/2 стакана.

Сахар -400 грамм.

Какао порошок -4 чайные ложки.

Специи на ваш выбор -корица, кардамон, мускатный орех, коньяк.

1. Сахар высыпаем в миску, зальем его водой и поставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока сироп немного загустеет.

2. Готовый сироп снимаем с огня, добавляем в него сливочное масло. В горячем сиропе оно полностью растает.

3. Продолжая помешивать сахарно-сливочную массу, постепенно вводим в нее сухое молоко и добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась ровная без комочков масса.

4. Добавляем к массе какао, снова хорошо перемешаем, а затем оставим остыть. Остывшую массу отправим в холодильник на 30 минут.

5. Из остывшей массы лепим конфеты. Форма у них может быть самая разная -конусообразная, круглая, ромбиком, квадратная.

Конфеты обваливаем в какао, а можно в орешках, сахарной пудре, кокосовой стружке, кунжуте. Все на ваш вкус и фантазию.

Конфеты Трюфель готовы.

Приятного Вам лакомства!

Источники: http://www.ja-zdorov.ru/blog/tryufeli-iz-detskoj-smesi/, http://chtochtochto.ru/recepty/2300-konfety-iz-molochnoy-smesi.html, http://realsovety.com/gotovim_vkusno/konfety-tryufel.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения