Главная » Хгч при беременности

На 13 неделе завышен в хгч

ХГЧ высокий.

У меня тоже хгч завышен на 16 нед 2,6 мом,генетик сказала ничего страшного,все другие показатели в норме.На 18 перездала вместе с узи в один день уже 2,4 мом было(но всё равно завышен),некоторым девочкам коментировала что мол ничего страшного,а в последнее время нет-нет,а лазит червяк в моей голове(до родов ведь чуть-чуть уже осталось),очень хочется чтоб сынок здоровее здоровых родился .

Вот и я надеюсь что всё хорошо! По узи ведь всё в порядке. Наши малыши родятся здоровенькими. Главное верить!

Вы кровь и узи в один день делали?

Нет. Узи на 13 неделе, а кровь ровно в 16

Что то вам напутали явно. когда делается первый скрининг делается узи в 11-14 недель и кровь или в этот день или с разницей в 2 дня максимум иначе результаты не информативные, мне так объясняли. 2й скрининг сдается кровь с 16-19 неделю, если не надо пол показаниям узи делать, то его можно сдавать с результатами 1го узи. Все у вас хорошо. Просто похоже не правильно анализ сделали.

По своему опыту пишу. ) Пересдавала кровь после повышенного ХГЧ- 3,43МоМ. Через неделю с учетом УЗИ уже было 2,65МоМ. А в понедельник будет готов результат из генетической лаборатори, но врач нас с мужем сразу на приеме успокоила! Анализ крови дает ошибку в одном из пяти случаев! В Америке и Европе от него уже отказались, т.к. достоверность всего 80%. Только УЗИ и только на 95% может дать результат! И если по нему все хорошо, то и переживать не стоит! Ваш ребеночек будет обижаться, что мама в нем сомневается!

Я в нём не сомневаюсь! Я его люблю! Просто иногда такая паника приходит. Сама себя ругаю за это!

Понимаю! И я себя ругаю! Быстрее бы родить здоровенького ребеночка, легко и без разрывов и быстро:))) Потом начнутся другие перживания, но зато не будет больше скринингов!

Завышен уровень ХГЧ

5 сентября 2012

Вот нашла статью о ХГЧ прочтите, это интересно:

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона — уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Концентрация ХГЧ достигает максимума примерно на 8-9 неделях беременности (от зачатия

6-7 недель), затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов.

Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить о внематочной беременности или угрозе прерывания.

ХГЧ является гликопротеином состоит из двух субъединиц – альфа и бета:
- альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза (ТТГ, ФСГ и ЛГ);
- бета-субъединица (бета-ХГЧ) гормона – уникальна.

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже через 2 недели после оплодотворения. Уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови – концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

В зависимости от лаборатории нормы ХГЧ для разных сроков беременности могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:
Мужчины и небеременные женщины 0 — 5
Требуется повторное исследование (возможна беременность) 5 — 25

У беременных женщин:
1-2 недели от зачатия (3-4 акушерские недели) 25 — 156
2-3 недели от зачатия (4-5 акушерских недель) 101 — 4870
3-4 недели от зачатия (5-6 акушерских недель) 1110 — 31500
4-5 недель от зачатия (6-7 акушерских недель) 2560 — 82300
5-6 недель от зачатия (7-8 акушерских недель) 23100 — 151000
6-7 недель от зачатия (8-9 акушерских недель) 27300 — 233000
7-11 недель от зачатия (9-13 акушерских недель) 20900 — 291000
11-16 недель от зачатия (13-18 акушерских недель) 6140 — 103000
16-21 неделя от зачатия (18-23 акушерских недель) 4720 — 80100
21-39 недель от зачатия (23-41 акушерских недель) 2700 — 78100

Уровень ХГЧ в пределах от 5 до 25 не позволяет уверенно подтвердить или опровергнуть беременность, поэтому требуется провести повторное исследование через 2-3 дня.

Анализ уровня РАРР-А проводится, в первую очередь, для формирования группы риска по наличию у плода хромосомной патологии, в частности, синдрома Дауна. Сниженный уровень данного вещества может быть одним из косвенных признаков этой патологии плода. Рекомендую сделать УЗИ с определением толщины воротниковой зоны плода, анализ крови на РАРР-А в сочетании со св. бета ХГЧ (лучше с компьютерной обработкой данных), после чего обсудить все результаты с генетиком.

В 24 - 25 недель беременности шейная складка в норме не должна определяться. Рекомендую УЗИ экспертного уровня в медицинском центре. Вопросы о наличия у плода хромосомной патологии целесообразно ставить в пределах 23-24 недель, поскольку при больших сроках беременности уже практически не решаются вопросы о прерывании беременности по показаниям со стороны плода.

В Вашем случае необходима суммарная оценка генетического риска с учетом Вашего возраста, веса, данных УЗИ и еще некоторых данных. Изменение какого-либо одного показателя само по себе ни о чем не говорит. Рекомендую посетить очную генетическую консультацию

НСGb или хорионический гонадотропин – это вещество, которое вырабатывает плацента. Соответственно, низкий уровень данного гормона может свидетельствовать о плацентарной недостаточности, вызванной разнообразными причинами, в том числе и хромосомной патологией плода, в частности, синдромом Эдварса. УЗИ в 17 недель, даже экспертного уровня, не может гарантировать отсутствия данной проблемы. Требуется наблюдение в динамике – УЗИ в 22-23 недели, также желательно посоветоваться с генетиком на очной консультации о целесообразности инвазивной пренатальной диагностики.

Трудно делать какие-либо выводы из данного факта. Плод живет своей внутриутробной жизнью, совершает множество движений, в том числе открывает рот и учится глотать окружающую околоплодную жидкость. Но факт беременности 39 лет – это несомненный повод для посещения генентика, оценки данных пренатального скрининга и обсуждения возможностей дополнительной инвазивной диагностики кариотипа плода.

Вам обязательно надо обратиться к генетику в ближайшее время и обсудить необходимость дополнительной инвазивной диагностики (амниоцентеза). Повышенный уровень ХГЧ может быть косвенным признаком наличия у плода хромосомной патологии (синдрома Дауна). Но для принятия решения о целесообразности проведения инвазивной диагностики необходимо оценить все клинические данные (возраст, состояние здоровья супругов, семейную историю, исходы других беременностей пр.). УЗИ желательно сделать в ближайшее время.

Говорить, что все плохо, я бы так категорично не стала. Обязательно сделайте в ближайшее время УЗИ и обсудите результаты с генетиком.

Источники: http://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/1737262, http://svitmam.ua/community/ginekologiya/posts/104618, http://www.art-med.ru/faq/r90/p3

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения